Kochen

Harder Mini Köche – bei "Naturkostprodukte Flatz"

Veröffentlicht am
Di 01/05/2018

Infos

»Miniköche Hard« ist eine Kooperation von: Slow Food Vorarlberg, Volksschule Hard Markt, Marktgemeinde Hard, Raiffeisenbank am Bodensee und der WiGe Hard



Seite weiterempfehlen

Die dritte Station der heurigen Miniköche Tour fand bei "Naturprodukte Flatz" statt. In diesem Betrieb werden ausschließlich regionale Lebensmittel verkauft, die verantwortungsbewusst im gesunden Kreislauf mit der Natur hergestellt werden.

Dort verbrachten die Miniköche einen interessanten Nachmittag, an dem sie Einblicke in die Arbeit auf dem Hof, in der Metzgerei und im Hofladen bekamen. Der Metzger Hans zeigte vor, wie eine Pute fachgerecht zerlegt wird und wie daraus Leberkäse erzeugt wird. Judith, die Chefin des Hofladens, führte die Gruppe durch den Hof und erklärte alles Wissenswerte über die artgerechte Tierhlaltung. Beim Brotteigkneten und Backen durften die Kinder selbst Hand anlegen. Bei einer gemütliche Jause um die Feuerschale wurden die Eltern und Großeltern mit den Lebensmitteln verwöhnt, die am Nachmittag von den Kindern hergestellt wurden. So fand der interssante und lehrreiche Nachmittag einen gemütlichen Ausklang.